Новости города от 1 октября 2018 года

Душою молоды всегда !

Им не знакомо состояние скуки и уныния. Эти люди веселы, бодры и энергичны. И именно поэтому 1 октября шесть смелых женщин и мужчин решили показать завитинцам, как жить, не унывая и не печалясь.
    День пожилого человека был отмечен в районном центре досуга «Мир» веселым конкурсом под девизом «Душою молоды всегда !», в котором приняли участие Кретинины Валерий Васильевич и Светлана Георгиевна, Григурко Виктор Трофимович и Аза Ивановна, Жижина Антонина Владимировна, Белявская Светлана Владимировна.
    Ведущая конкурсной программы Диденко Елена Витальевна пригласила на сцену главу района Линевич Сергея Сергеевича, который пожелал всем участникам удачи. Жюри конкурса, в состав которого вошли представители районной администрации, союза женщин России, отделения ЗАГС, учреждений культуры, возглавила глава городского поселения «Город Завитинск» Доценко Татьяна Вячеславовна.
    Программа состояла из шести этапов. На первом «Здравствуйте, вот и я!» Кретинин В.В. открыл всем свою семейную тайну, рассказав, что все в его жизни происходило закономерно. Исключение составила случайная женитьба. Встретил он свою судьбу на танцплощадке и вот уже танцуют парой 55 лет. Жижина А.В. показала в презентации свои достижения, как огородницы, цветовода, хозяйки, любителя читать книги и сочинять стихи и еще многое-многое. А Григурко В.Т. поделился секретом, что 2018 год для него несколько раз юбилейный: 75 лет со дня рождения, 50 лет с момента приезда в Завитинск и встречи своей любимой и единственной женщиной, … Казалось бы, просто конкурс, а сколько тайн узнали завитинцы о своих земляках.
    «Мои внуки – моя гордость !» - так назывался второй этап. И с какой гордостью рассказывали бабушки и дедушки о своих внуках, а кое-кто уже и о правнуках. Внуки чаще всего стали продолжателями профессиональных традиций своих отцов и дедов. Внучки же все сплошь талантливые красавицы. И внучка Жижиной А.В. продемонстрировала это наглядно, поздравив всех присутствующих и любимую бабушку с праздником. А еще она так расхвалила таланты Антонины Владимировны, что стало даже понятно, что внучка очень гордится своей бабушкой.
    Как известно, бабушкам и дедушкам приходится отвечать на трудные вопросы своих внуков, порой только догадываясь о том, что те хотят знать. Вот и конкурс «Умники и умницы» заставил всех, как говорится, почесать в затылке. Дети описывали какое-то событие, действие или какой-то объект, не называя его, а взрослым необходимо было понять о чем идет речь. Зал облегченно выдохнул, когда стало понятно, что этот экзамен конкурсантами сдан.
    «Путешествие по сказкам» озадачило тем, что участникам пришлось вспоминать не только детские книжки, но и мультфильмы. Причем некоторые не только с легкостью определяли название произведения, но и его автора. А песенки из мультфильмов узнавали с первых слов.
    Как же зрители были рады увидеть и услышать кто на что горазд в одноименном этапе конкурса. Кретинин В.В. осчастливил всех знакомыми мелодиями, исполненными им на сентизаторе. Григурко А.И. исполнила энергичный матросский танец «Яблочко», а Белявцева С.В. прошлась в цыганском ритме. Жижина А.В. и Кретинина С.Г. вдохновенно прочитали стихотворения, причем Антонина Владимировна из своей творческой копилки. Григурко В.Т. в образе солдата рассказал отрывок из поэмы «Василий Теркин».
    А завершилась конкурсная программа «Шляпным балом». Летний солнечный наряд завершила соломенной шляпой и рифмами собственного сочинения Жижина А.В. Осенние мотивы сквозили в костюме Белявцевой С.В. Лирическая нотка французской мелодии украсила выход Григурко А.И. Летнее настроение подарила всем своим нарядом Кретинина С.Г. В образе «агента 007» прошелся в танце Кретинин В.В. Покорил сердца женщин завитинский ковбой Григурко В.Т.
    Паузы между конкурсами заполняли таланты Завитинска: учащиеся и преподаватели хореографического и музыкального отделений Детской школы искусств, участники творческих коллективов учреждений культуры и танцевально-оздоровительного клуба «Гармония».
    В завершении мероприятия, конечно же, жюри подвело итоги и награды нашли своих героев. В номинации «Бабушка – лапушка» первого этапа конкурса победителем признана Кретинина Светлана Георгиевна. Звание «Бабушка-ладушка» за ярко выраженную гордость своими внуками получила Жижина Антонина Владимировна. Среди умников выбран «Дедуля-вундеркинд» Григурко Виктор Трофимович. Кретинин Валерий Васильевич получил гордое звание «Дедок-знаток» за отличное знание сказок и мультфильмов. За яркое выступление с цыганским танцем Белявцева Светлана Владимировна награждена титулом «Бабушка-талант». Роскошный наряд и талантливое представление обеспечили Григурко Азе Ивановне звание «Бабулечка-красотулечка».
    Все участники этого яркого события, и зрители, и конкурсанты, уверены, что дело не в наградах, а в полученном удовольствии от праздника, прекрасном настроении и заряде бодрости.
    Автор Демура Елена
    Фото автора